/ Kulinarische Schätze Nordafrikas

Kulinarische Schätze Nordafrikas

Tauchen Sie ein in die farbenfrohe und aromatische Welt der nordafrikanischen Küche! Zwischen Mittelmeer und Sahara vereinen sich orientalische Gewürze, frische Kräuter und traditionelle Kochkunst zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Ob marokkanische Tajine oder algerischer Couscous – jedes Gericht erzählt eine Geschichte von Gastfreundschaft, Gewürzhandel und kultureller Vielfalt. Lernen Sie die Geheimnisse authentischer Rezepte kennen, entdecken Sie neue Aromen und bringen Sie den Zauber Nordafrikas auf Ihren Teller. Für Genießer, Neugierige und alle, die gerne mit allen Sinnen reisen.


Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen - und zwar auch deswegen, weil es uns Menschen nie allein um die bloße Nahrungsaufnahme geht. Es handelt dabei seit jeher um ein Kulturphänomen mit jeweils unterschiedlichen Traditionen, Ritualen sowie Techniken. Sie lernen somit sowohl die handwerklichen Fertigkeiten, um verschiedenste einheimische und internationale Gerichte zubereiten zu können als auch Wissenswertes über Lebensmittel und Getränke.

Hinweis: Bitte mitbringen: gute Küchenmesser (groß und klein), Geschirrtuch, Sparschäler, Schürze, Behälter für Reste, Schreibzeug, Getränk.

Status: Plätze frei

Kursnr.: Z392A403

Beginn: Do., 19.03.2026, 18:00 - 22:00 Uhr

Dauer: 1

Kursort: Stettenfelsschule Untergruppenbach Raum B031

Gebühr: 46,00 €

Stettenfelsschule Küche B031
Humboldtstr. 9
74199 Untergruppenbach

Datum
19.03.2026
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Humboldtstr. 9, Stettenfelsschule Untergruppenbach Raum B031


Kurs teilen: